I nostri segreti
Riva Alimentari
Riva Alimentari - La cuisine
La cuisine è il nostro reparto
dedicato alle creme
Riva Alimentari
Riva alimentari ha da sempre creduto nella preparazione di questo ingrediente, allestendo una vera e propria grande cucina.
Rosoliamo le cipolle, trifoliamo i funghi, mantechiamo la crescenza e saltiamo i peperoni in agrodolce.
Alcuni di questi preparati gastronomici sono sminuzzati ed arricchiti con purissimo olio di girasole in una fine miscela, grazie ad una avanzata tecnologia di emulsione, sviluppata totalmente nei nostri laboratori.
La crema di cui siamo più orgogliosi è NOMAYO una eccellente maionese senza uova, con limone di Sicilia.
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Nomayo
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La più straordinaria delle ricette, scopri di più.

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Crema alla crescenza
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Latte, crescenza fresca e olio di girasole. In assoluto la crema dal sapore più fresco e con quella nota di latte che accompagna le nostre ricette più vendute.
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Crema tonnata
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Una delle creme storiche della cucina italiana. Si ottiene lavorando accuratamente il tonno fino ad ottenere una morbida amalgama che diventa ancor più cremosa e consistente grazie all'olio di girasole.
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Crema ai funghi
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Champignon e porcini vengono stufati per diverse ore nelle nostre cucine. Dopo una manciata di prezzemolo e la fase di raffreddamento sono pronti per una finissima emulsione con olio di girasole per dar vita alla nostra crema ai funghi.
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Crema alla Paprika fumé
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Una straordinaria crema dalle note leggermente barbecue con un mix di spezie ed aromi unico. La paprika ed il pomodoro danno un contributo forte e piacevolmente acidulo e la delicata presenza dell’affumicato rende la nostra ultima creazione in assoluto la crema più golosa.
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Salsa rosa al brandy
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Chi non va matto per la salsa rosa, magari insieme ai gamberi! La nostra salsa rosa è semplice: olio di girasole, concentrato di pomodoro, e un tocco di brandy che le da un sapore delicato ma allo stesso tempo prezioso.
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Olive, carciofi, funghi, pomodori, cetrioli, cipolla sono solo alcune verdure che lavoriamo nella nostra azienda.
Grazie all'acquisizione di MARIOLINO, la cui attività affonda le radici nei primi del '900, abbiamo un know-how tutto speciale per la lavorazione delle verdure.
Alcune di queste verdure – come il pomodoro – vengono lavorate ogni giorno dal prodotto fresco.
Altre verdure, come i carciofi, vengono marinate per diverse ore grazie a infusi di erbe e spezie: cannella per una nota più frizzante oppure ginepro ed anice per un tocco più ricercato.
Marinatura
Si tratta di un procedimento in cui le verdure vengono lasciate a bagno, da pochi minuti fino a 24 ore in un brodo da noi preparato con vari ingredienti, ad esempio: sale, aceto di vino e tutta la ricca e preziosa gamma di spezie: dall'inteso sapore della cannella al sapore raffinato dell'anice stellato e del coriandolo.
Arrostitura
Per molte preparazioni della nostra azienda utilizziamo, ad esempio, un soffritto di cipolla con olio di oliva. Solo in questo modo è possibile sprigionare quella gamma di note aromatiche della cipolla, un classico della cucina.
Cottura lenta
Alcune verdure vengono cotte a lungo per diverse ore. Questo processo, chiamato anche stufatura, viene impiegato, per i funghi trifolati o per i peperoni agrodolci. La lunga cottura è un metodo classico che richiede pazienza ma che riesce a conferire una intensità di sapori ed aromi unica.
Cubetti, fettine, scaglio, julienne
Ogni materia prima che usiamo viene tagliata delle giuste dimensioni all'interno dell’azienda. Abbiamo diversi sistemi di taglio ognuno adatto al tipo di materia prima che vogliamo utilizzare. Le olive ed i carciofi, ad esempio, vengono tagliati a fettine mentre il pollo arrosto a piccoli cubetti. Infine particolare attenzione va alle verdure fresche come il pomodoro, pulite e tagliate ogni giorno che richiedono sistemi di taglio specifici per preservarne la freschezza.